Salada de domingo

Publicidade

Publicidade


Ingredientes:
8 ovos de codorna
1 alface francesa
1 chicória
1 radicchio
1 alface mimosa
Tomate em quadradinhos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola em flocos
2 colheres (sopa) de salsa em flocos
1 colher (sopa) de alho em flocos
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher de estragão
2 fatias de pão de forma
300 g de maionese
Molho:
1 colher (sopa) de mostarda pó
100 ml de azeite
50 ml de vinagre com ervas
Sal e pimenta do reino


Preparo:

  • Em uma panela cozinhe os ovos durante 4 minutos.
  • Lave bem as hortaliças, escolha as folhas e rasgue-as em pequenos pedaços.
  • Em uma fôrma salpique as fatias de queijo com metade da cebola em flocos, da salsa, do alho, do estragão e da cebolinha e leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Torre o pão em cubos.
  • Misture um pouco de cebola, salsa, alho, estragão e cebolinha à maionese.
  • Corte os ovos ao meio.
  • De forma harmoniosa, disponha as hortaliças lavadas e escorridas, em pratos rasos e individuais.
  • Depois, coloque o pão, os ovos e no centro, o queijo.
  • Sirva com a maionese que foi temperada com as ervas.
  • Rende 8 porções.
Molho:

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva com a salada.

Dicas:
  • Você pode substituir a maionese por 200 g de queijo com 1 xícara de leite desnatado misturados, formando um creme, assim a receita fica mais light.
  • Fonte TVtem-globo
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário