Segredinho da vovó.
Nas noites frias faça uma das nossas receitas de chocolate quente e coloque na sua xícara predileta.
Chocolate quente
– Um litro de leite desnatado
– uma lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de achocolate em pó
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– canela em pó para polvilhar.
Para preparar use o liquidificador e bata todos os ingredientes, exceto a canela, leve ao fogo em temperatura média até engrossar e levantar fervura e está pronto, basta servir nas xícaras e polvilhar com a canela.
E mais uma:
– 1 lata(s) de creme de leite
– 1 lata(s) de leite condensado
– 1 litro(s) de leite
– 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
– 1/2 colher de (café) de noz-moscada
– 2 unidade(s) de canela em pau
– 6 unidade(s) de cravo-da-índia
– 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
Modo de preparar: Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e se delicie com o seu chocolate quente.
Fonte Conversa temperada- Jornal Gazeta do Povo