Dicas, organização.

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Dobrar o pano de prato de forma cilíndrica é uma boa sugestão para economizar espaço na despensa.

O ideal é colocá-los dentro de uma caixa ou cesto de palha sintética – mais fácil de ser higienizado –, com a tampa aberta para a visualização. Eles podem ser dispostos na horizontal ou vertical, dependendo do tamanho da peça. “Não recomendo que essas peças sejam dobradas e agrupadas uma em cima da outra. Isso só acumula pó e a manutenção é nula”, orienta a organizadora de armários Cristina Papazian. Panos de prato Etna e Rendas e Fricotes.

Guardar os copos numa prateleira perto do filtro é uma boa opção – mas que seja com a copa para baixo e em fileiras que começam e terminam com o mesmo tipo de copo.

A dica é colocar os mais usados nas prateleiras inferiores. Outra sugestão é deixar os de uso frequente perto da abertura da prateleira e o restante, junto à dobradiça (veja ao lado). Isso economiza tempo. Copos Andréa Araújo.

Não tem nada mais inconveniente do que escolher uma panela e na hora de pegar a tampa, cadê?

Está perdida em algum canto da cozinha. A sugestão da arquiteta Fernanda Marques é guardar as tampas separadamente, em um suporte organizador, como o da foto. Existem suportes de vários tamanhos. O ideal é que as tampas sejam armazenadas em pé, uma ao lado da outra, até que o espaço seja preenchido. Já as panelas podem ficar empilhadas, sem tampa, sobre as frigideiras. Panelas da Panex.

Fonte Revista casa e Jardim-Texto Gabriela Pestana, Marilena Dêgelo e Natalie Antar. Repórteres de imagem Cláudia Alcione Pereira e Florise de Oliveira

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Andrea Beatriz

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