Salgadinhos

Publicidade

Publicidade
COM ESTA MASSA PODERÁ FAZER COXINHAS, BOLINHAS DE QUEIJO, CROQUETES E RISOLIS

Ingredientes

Massa:
– 3 copos (tipo requeijão) de água
– 150g de margarina ou manteiga
– 3 tabletes de caldo de galinha
– 3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
– 1 ovo ( se for fazer croquete colocar 2 ovos)
Para empanar:
– farinha de rosca
– clara com sal e água


Risolis misto:
– 250g de mussarela/ 250 g presunto
-orégano
Bolinhas de queijo:
– 300g a 400g de mussarela ralada
– orégano a gosto
Coxinha de frango cremosa:
– 1 kg de peito de frango temperado com cebola, alho, sal e salsinha.

Modo de Preparar

Massa:
Levar ao fogo a água, a margarina ou a manteiga e o caldo de galinha. Quando estiver fervendo adicionar a farinha peneirada e mexer até soltar do fundo da panela. Esperar a massa amornar, acrescentar o ovo até obter uma massa homogênea.

RISOLIS MISTO:
Picar o presuntoi e a mussarela, misturar, abrir a massa, cortar com um copo tipo americano ou algo menos, colocar o recheio, fehcar como se fizesse uns pasteizinhios, apertyar com o dedo para a massa gruda.Passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

BOLINHAS DE QUEIJO:
Abrir a massa como se fosse um circulo, rechear com mussarela e orégano, fechar e fazer bolinhas, tente fazer todos no mesmo tamanho.
Passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

COXINHA DE FRANGO CREMOSA:
Cozinhar o peito de frango e temperar(se quiser misture um pouco de requeijão) . Abrir a massa, rechear com o frango. Modelar as coxinhas, passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

**OBS: Poderá fazer outros recheios, como: atum, carne , queijo c/ milho, palmito,camarão etc.

Fonte Minhafestinha

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário