Espaguete rápido

Divulgação/Abima / Receita de dar água na boca
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Uma receitinha rápida, fácil e saborosa para fazer em 20 minutos.

Quem mandou foi a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima). O rendimento é para seis porções.

Foram os italianos que descobriram há uns 500 anos que manjericão e tomate faziam um casamento perfeito!

Na Grécia, o manjericão era chamado de “erva real”.

Dizem os historiadores que “só um rei podia cortá-la, usando uma foice de ouro”…Que luxo!

RECEITA DE ESPAGUETE AO MANJERICÃO

Ingredientes:
– 500 gramas de macarrão espaguete
– 5 litros de água
– 1 colher das de sopa de sal
– Opcional: 4 grãos de pimenta e 2 ramos de manjericão

Para o molho
– 10 tomates (1,200kg) bem maduros
– Sal e pimenta-do-reino preta recém-moída a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola média
– 20 folhinhas de manjericão fresco
– 1 e 1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
– 6 colheres das de sopa de azeite
– 8 ramos de salsa picada

Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água, ferva. Junte o sal, os grãos de pimenta e o manjericão deixe levantar fervura, coloque a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos, siga as instruções da embalagem. Coe e coloque o molho. Sirva imediatamente.

Molho: Corte os tomates ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá. Bata no liquidificador. Em uma panela frite o alho, a cebola, junte os tomates batidos, o sal o açúcar. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. (Se necessário coloque 1 xícara de água). Desligue o fogo do molho e coloque as folhas de manjericão.

Obs: Se gostar do molho em pedaços, corte os tomates em pedaços pequenos e deixe ferver, por 20 minutos com temperos em fogo médio. Bom apetite!

Fonte Conversa temperada-Jornal Gazeta do Povo

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Andrea Beatriz

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