Pão sem queijo.

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receita enviada pela nutricionista Natália Chede.

“Essa receita, além de barata, é mais saudável que a tradicional! No lugar de toda a gordura saturada que acompanha o queijo, colocamos azeite de oliva, rica em gordura monoinsaturada. A batata-salsa, ou mandioquinha, deixa a receita ainda mais nutritiva, por ser uma raiz rica em vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro e potássio”, explica a nutricionista.

Receita de pão-sem-queijo

Ingredientes:

– 2 batatas grandes cozidas e amassadas tipo purê (pode ser também batata-salsa, que é o mesmo que batata-baroa)

– 1 xícara de polvilho doce

– 1/2 xícara de polvilho azedo

– 1/4 de xícara de óleo de girassol ou azeite de oliva

– 1/2 copo de água morna

– sal a gosto

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, amassando bem com as mãos, até formar uma massa elástica. Fazer bolinhas e colocar para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Temperos como orégano ou alecrim são opcionais.

Fonte Conversa Temperada- Gazeta do Povo

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Andrea Beatriz

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