Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
– Sal a gosto
– ½ xícara (chá) de margarina
– 2 ovos
– 4 bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas
– Açúcar e canela em pó a gosto
– 200g de goiabada cortada em fatias
– 2 claras
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de amido de milho
– ½ colher (sopa) de suco de limão
– Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha com fermento Dona Benta, o sal, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos.
Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure-a com um garfo.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com raspas de limão.
Dica: se preferir, caramelize a banana antes de rechear.
Fonte IG-Gourmet-Cozinha Dona Benta