Brigadeiro de horte

– 400 ml de água
– 30 folhas de hortelã
– 30 ml de xarope de menta

– 1 lata de leite condensado

Modo de preparar: Em fogo médio, coloque em uma panela a água, as folhas de hortelã e o xarope de menta e ferva até que o volume do líquido chegue à metade, assim, a mistura estará bem concentrada. Em seguida, desligue o fogo. Em outra panela de apoio, coloque o leite condensado e deixe aquecer por 5 minutos em fogo brando. Coe as folhas em uma peneira e jogue o lí­quido no leite condensado. Misture bem, sem parar de mexer, até que o brigadeiro desgrude do fundo. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do tempo, retire tudo e coloque em um recipiente. Espere esfriar e sirva.

Dica da chef: Coloque em pequenas colheres de madeira, enfeite com folha de hortelã e sirva logo após um café.

Para fazer o brigadeiro de gengibre ou canela em pó, o processo é o mesmo, porém sem o xarope. Os sabores laranja e limão siciliano são feitos com o sumo da fruta e raspas das cascas delas.

E então, que tal se deliciar com um brigadeiro com um gostinho diferente do convencional? Vai se arriscar?

Fonte Gazeta do Povo- Conversa Temperada

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário