Você comprou uma panela de pressão, mas tem medo de usá-la? Não se preocupe.
Se ela for usada com cuidado, pode ser uma grande aliada na hora de cozinhar.
Veja dicas e normas de segurança!
Procure o selo do Inmetro
Na hora da compra, verifique se a panela tem esse selo, que garante a qualidade.
Limpe bem
Para fazer a higiene do produto, lave à parte a tampa e a borracha de vedação.
Cheque a vedação
Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar pela tampa, veja se a borracha está colocada corretamente. Não deixe frestas.
Atenção na hora de lavar
Procure por frestas ou áreas amassadas na tampa: elas colocam a sua segurança em risco
Calcule o volume
Evite o entupimento da válvula. Para isso, ocupe no máximo dois terços do volume da panela.
Abra após o resfriamento
Não abra a panela logo ao desligar o fogo: espere o resfriamento natural ou tente resfriá-la embaixo da torneira de água fria – mas sem erguer a válvula!
Fonte/mdemulher.abril.uol.com.br