Dicas, para cozinha.

Publicidade

http://2.bp.blogspot.com/_6_DHJfeNA4o/Rs6emzrSWWI/AAAAAAAAAl4/9aRqpavEh-E/s400/Cozinha%2B-%2BUtensilios2.JPG

Publicidade

Segredinho da Vovó.

Você que pretende casar ou morar sozinho aqui algumas dicas para seus utensílios da cozinha.

Lista mais ou menos básica de utensílios de cozinha

Para cortar

• 1 faquinha para descascar e cortar alimentos miúdos
1 faca de chef (24 cm), de boa qualidade (vale o investimento!)
• 1 amolador de facas
• 1 faca de pão (quanto mais comprida melhor)
• 1 tesoura
• 1 descascador de legumes (por puro comodismo, pois a faquinha faz o mesmo serviço)
• 1 descaroçador de maçãs, caso goste de fazer maçã assada

De forno e fogão

• 1 panela grande de macarrão com escorredor, 5 litros no mínimo (aço inox)
• 2 ou 3 tamanhos de panelas (aço inox, de preferência com tripla camada), pelo menos uma com tampa, para sopas, molhos etc.
• 1 frigideira grande
1 frigideira antiaderente, de preferência de titânio, que dispensa o uso de óleo
• 1 wok, para quem gosta de comida oriental
• 1 caçarola de ferro ou de barro, que vá ao forno
• 2 assadeiras retangulares
• 1 fôrma redonda de fundo falso
• 1 fôrma de pudim
• 1 fôrma de bolo inglês
• fôrmas refratárias redondas e retangulares
• 1 leiteira
• 1 chaleira
• cafeteira italiana, que vai do fogão à mesa

Não dá pra não ter

jogo de medidores (xícaras e colheres) de aço inox ou plástico
• jarra para medir líquidos
• abridor de lata/garrafa
• saca-rolha
• espremedores: de laranja e de batata
• escorredor de louça
• centrífuga para secar folhas de salada
2 tábuas de cortar, de preferência de bambu
• raladores: para parmesão, para noz-moscada, para limão
• balança, de preferência digital
• tigelas para preparo: de vidro ou de aço inox
• funil
• jogo de potes de vidro com tampa
• jogo de peneiras de inox
• pão duro
• pincel
• rolo de massa de mármore
• pilão de aço inox
• timer
• papel-alumínio, filme plástico, papel-toalha, papel-manteiga, sacos plásticos do tipo zipa-tudo e luvas cirúrgicas para quem se incomoda com cheiro de comida nas mãos
• vários panos de prato, toalhas, esponjas e um avental

À mão, ao lado do fogão

• escumadeira
• concha
• garfão
pinça
• fouet (batedor manual de arame)
• espátulas
• colheres de bambu
• moedor de pimenta e saleiro, não está no vídeo, mas é essencial!

Fonte panelinha.ig.com.br-cozinha da Rita

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário