Salada Grega

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A comida é um ótimo meio para nos fazer viajar pelos sabores de lugares distantes.

Se você sonha conhecer a Grécia, prove esta clássica salada que combina tomates com queijo branco e azeitonas pretas.

Salada grega light

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Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum

Serve: 6 porçôes

Para o vinagrete

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Numa tigelina, misture todos os ingredientes com um garfo. Regue a salada com o vinagrete e sirva a seguir.

Para a salada

Ingredientes:

1 maço de alface-romana

2 tomates

120 g / 1 pepino

250 g de queijo-de-minas light

2 colheres (sopa) de cebolinha

50 g de azeitonas pretas

Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.

2. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.

3. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha.

4. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.

5. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.

Por porção

Fonte panelinha.ig.com.br

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Andrea Beatriz

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