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Dicas, como não errar a receita do bolo.

mar 17

Segredinho da Vovó.

Vejas essa dicas espetaculares para deixar seu bolo delicioso.

Separe todos os ingredientes a serem utilizados antes de iniciar o trabalho.

– Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.

– Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes secos como farinha de trigo, maizena, fermento, etc.

– Claras em neve: não bata demais, pois pode ressecar a massa do bolo.

– Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)

– Não guarde o fermento na geladeira; ao contrário do que se pensa, ele fica fraco pois se altera com mudanças de temperatura.

– Ovos grandes = bolos fofos

– Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma, não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade principalmente quando são assados em assadeiras.

– O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.

– Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.

– Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.

– Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear.

– Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.

– Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.

– A medida para o cálculo da quantidade de bolo para uma festa é de 100 a 150 gramas por convidado

Fonte /www.receitasdemae.com.br/

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