Páscoa, almoço.

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Segredinho da vovó.

Veja essas delícias para você fazer para o almoço familiar da páscoa.

As receitas desta vez foram enviadas pela Santa Marina : um peixe recheado com mix de ervas e um cremoso pavê trufado.

As receitas são fáceis de preparar. Experimente!

PEIXE RECHEADO COM MIX DE ERVAS
Ingredientes

– 1 peixe inteiro limpo (robalo ou cambucu) com cerca de 2 kg
– 4 talos de cebolinha verde picados
– 4 ramos de salsa picados
– 4 ramos de orégano fresco picados
– folhas de 10 galhos de tomilho fresco
– 10 folhas de manjericão picadas
– 2 ramos de alecrim
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher (café) de cúrcuma em pó
– sal a gosto
– 1 tomate em rodelas
– 1 cebola em rodelas
– raspas e o suco de 1 limão siciliano
– 500 g de batata bolinha pré-cozidas
– 2 cenouras grandes pré-cozidas em rodelas grossas
– 1 maço de brócolis japonês
– 1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)

Modo de preparar

Apóie o peixe sobre uma tábua e retire a cabeça e o rabo. Recheie a cavidade com as ervas, o alho, a cúrcuma e o sal. Sobre esse tempero, distribua o tomate, a cebola e as raspas de limão. Com agulha e linha grossa, costure para que o recheio não vaze durante o cozimento.

Acomode o peixe em uma assadeira oval, regue-o com o suco de limão e, à sua volta, coloque as batatas bolinha, a cenoura e os buquês de brócolis. Por cima, despeje metade do azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora. Antes de servir, regue com o restante do azeite.

O tempo de preparo é de 30 minutos e o rendimento é para 8 porções.

Dica do chef

Ao comprar o peixe, avise ao peixeiro que vai recheá-lo. Sendo assim, ele fará o corte total no comprimento. Aproveite a cabeça e o rabo para fazer um caldo, que pode ser utilizado para um pirão.

PAVÊ COM CAFÉ E LARANJA

Ingredientes

Para o creme

– 1 kg de cobertura de chocolate tipo blend (mistura de chocolate ao leite e meio amargo)
– 2 latas de creme de leite com soro (600 g)
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja
– 1 ¼ xícara (chá) de laranja cristalizada picada (200 g)

Montagem

– 30 unidades de biscoito champagne com açúcar fino cortados ao meio (270 g)
– 1 xícara de café preparado (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparar

Prepare o creme: em uma tigela, misture o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média (50 %) por 4 minutos, parando de 1 em 1 minuto e mexendo nos intervalos até derreter por completo.

Misture o licor e reserve 1/3 deste creme na geladeira.

Misture 1 xícara (chá) das laranjas cristalizadas ao creme restante e leve à geladeira para firmar por 15 minutos.

Montagem: em uma assadeira, espalhe uma camada fina de creme com laranjas cristalizadas.

Misture o café com o licor de laranja, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e arrume sobre o creme de laranjas cristalizadas.

Sobre a camada de biscoitos, espalhe o restante do creme com laranja cristalizada, coloque mais uma camada de biscoitos embebidos e finalize com o creme reservado. Com a ajuda de um garfo, faça riscos decorativos no chocolate e decore com a laranja cristalizada. Sirva gelado.

O tempo de preparo é de 30 minutos e o redimento é de 14 porções.

Dica do chef

Você por trocar as laranjas cristalizadas por uva passa, damasco ou frutas cristalizadas.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa temperada

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Andrea Beatriz

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