Páscoa, sobremesas.

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Torta de páscoa.

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Massa

– 8 ovos
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– manteiga para untar
– farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

– 1 lata de creme de leite
– 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

1. Massa: bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
2. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
3. Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.
4. Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o chocolate em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem. Use depois de frio.
5. Cobertura: despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate. Mexa até formar um creme homogêneo. Aplique depois de frio.
6. Montagem: corte a torta ao meio e recheie. Despeje a cobertura e enfeite com ovinhos de chocolate.

Fonte: livro “o Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

Fonte www.leitecondensado.com

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Andrea Beatriz

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