Salada de brócolis.

Publicidade

Publicidade

Brócolis

Membro da família do repolho (crucíferas) o brócolis tem origem remota e protege contra várias doenças, inclusive o câncer. Contém vários componentes químicos, inclusive carotenóides e betacaroteno, substância que diminui o risco de câncer. Rico em antioxidantes, inclusive a vitamina C, o brócolis ajuda a melhorar a imunidade e a evitar doenças cardíacas e osteoporose. Também é repleto de ferro, que trata a anemia, e é uma rica fonte de fibras

Salada de Brócolis e Gergelim

– 1 maço de brócolis
– 2 colheres (sopa de azeite)
– 60 ml (um quarto de xícara) de shoyu
– 60 ml (um quarto de xícara) de vinagre de arroz
– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200º C. Cozinhe o maço de brócolis por 1 minuto. Escorra e ponha numa assadeira, regue com azeite. Asse por 10 minutos. Transfira para uma saladeira. Misture o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim. Junte 3 colheres de sementes e regue os brócolis.

Propriedades/ação
Anticancerígeno
Aumenta a imunidade

Partes usadas
Flores e talos

Fonte www1.folha.uol.com.b

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário