Beirute de Hamburguer

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Rendimento: 4 porções. Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
• 500 g de carne bovina moída
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 dente de alho grande espremido
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de óleo
• 4 pães sírios
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 100 g de mussarela fatiada
• 2 tomates médios cortados em rodelas
• 8 folhas de alface lisa, em tiras

Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de tempero e o sal, e misture bem.

Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1 cm de espessura. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.

Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o tempero restante. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.

Dica: Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada-Cozinha Experimental da Ajinomoto “Oficina do Sabor

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Andrea Beatriz

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