Medalhão de atum com macarrão.

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Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

– 500 gramas de massa de sua preferência, cozida al dente

Medalhões:

– 3 latas de Atum

– 1 xícara das de chá de farelo de Aveia

– 1 xícara das de chá de pão de forma processado

– 2 colheres das de sopa de salsa picada

– ½ xícara das de chá de cebola ralada

– 2 ovos

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

– 250 gramas de bacon fatiado bem fino (15 fatias)

Molho:

– 3 colheres das de sopa de azeite

– 1 dente de alho

– 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

– 1 lata de tomates pelados cortados em cubos

– 3 colheres das de sopa de manjericão picado

– 3 colheres das de sopa de salsinha picada

– 1 folha de louro

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Medalhões: Misture o atum o farelo de aveia, o pão, a salsa, os ovos e a cebola. Amasse bem até que fique homogêneo, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em um plástico filme disponha as fatias de bacon lado a lado. Sobre as fatias coloque a massa de atum formando um rocambole. Enrole e embrulhe bem firme com o plástico e deixe no freezer até endurecer e ser possível cortar os medalhões em fatias.

Corte os medalhões, retire o plástico e coloque em assadeira forrada com papel manteiga untado, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 15 minutos.

Molho: Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta. Misture o molho bem quente na massa e sirva com os medalhões.

Fonte Gazeta do Povo/ Conversa Temperada

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Andrea Beatriz

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