Dia dos namorados, cardápio especial.

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Segredinho da Vovó.

Se você gosta de cozinhar que tal preparar um delicioso jantar nos dia dos namorados.


Creme de palmito

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Ingredientes

500 ml de leite
250 ml de água
1 cebola picada
1 talo de alho-poró em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 vidro de palmito
2 gemas (opcional)

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Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho-poró e refogue por alguns minutos até que murchem.
Junte o leite (reserve um pouco para diluir o amido de milho) e a água. Quando ferver, junte o amido dissolvido e mexa bem.
Acrescente os palmitos picados, mas reserve algumas fatias para a decoração. Se desejar, junte 2 gemas e misture bem.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Bata o creme no liquidificador e volte à panela para esquentar.
Sirva quente, com a salsinha e a cebolinha picadas a gosto e as rodelas de palmito reservadas.

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Dica

Você pode substituir o palmito por aspargos.

Estrogonofe

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Ingredientes

1 kg de filé mignon bem limpo, em tirinhas finas
50 g de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ colher (chá) de páprica doce
1 limão
250 g de cogumelos em conserva
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de uísque
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a farinha de trigo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e nela refogue a carne até corar. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, junte o açúcar, a cebola e deixe dourar. Volte a carne para a panela, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, o vinho branco, a páprica, o sal, a pimenta, o suco do limão, os cogumelos já escorridos do líquido da conserva, a farinha previamente dissolvida no caldo de carne e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos, até que a carne esteja bem macia.
Junte o uísque e deixe ferver por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. No momento de servir, acrescente o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Salpique a salsinha e sirva com arroz branco e batata palha.

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Dica

Utilize de preferência o filé mignon, bem limpo e cortado em tiras finas. Outra carne, como a alcatra, pode ser utilizada, mas seu cozimento será mais lento.

Adiante o pré-preparo do estrogonofe. Depois de refogar a carne, deixe esfriar e guarde num saco plástico (retire o ar da embalagem). Pode ficar até 3 meses no freezer. Para descongelar, leve-o para panela em fogo brando e continue seu preparo.

Canudinhos Recheados com Cocada

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Ingredientes

Para a massa:
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (chá) de sal dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água morna
1 litro de óleo para fritar

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado seco

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Modo de preparo

Misture 250 g de farinha de trigo com os outros ingredientes da massa. Trabalhe a massa até que ela esteja homogênea e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Faça o recheio: coloque o leite condensado e o coco em uma panela e cozinhe até adquirir cor amarela e ficar com consistência de uma pasta leve.
Aqueça o óleo. Abra a massa em uma espessura de massa de pastel, corte em tiras de 3 cm de largura e enrole ao redor do canudinho de metal, apertando a massa no início e no fim, para que não desenrolem no momento de fritar.
Frite em óleo quente e escorra em papel-absorvente. Recheie e sirva.

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Dica

Espere os canudinhos esfriarem antes de recheá-los

Fonte ww2.consul.com.br

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Andrea Beatriz

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