Vovó responde, festa junina.
Em resposta a nossa leitora Viviane
Bom dia ! Vou fazer festa de aniversario do meu filho ,fara 2 anos e sera uma festa junina ,
numa chacara as 5 horas da tarde .
Preciso da ajuda de voces para calcular a quantidade de comes e bebes ,sera uma festa para 125 pessoas.
Quero fazer canjica , pe de moleque, mane pelado,maça do amor ,pamonha ,
milho cozido,espetinho ,algodao doce e pipoca serao em carrinhos.
Quero sugestao para fazer decoraçao da mesa central ,
sacola de lembrança para as crianças e centro de mesa.
A pamonha seria melhor comprar? desejo o que fica mais em conta !
Sugerem mais algo !Quais bebidas servir ,geralmente aqui ja faz um pouco de frio ,
moro em goiania ! ja agradeço ! Obrigada! Viviane
Centro de mesa feito de E.V. A
Copo porta treco centro de mesa
Cestão
caipira
Decoração
Coloque os doces em cestos , e abuse das toalhas xadrezes.
Sacolinhas para as lembrancinhas
Quanto a bebida tradicional é o quentão mesmo.
E com certeza comprar a pamonha da menos trabalho.
Abaixo a tabela para festas.
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
Felicidades e abraços da Vovó
Fonte pt.creatiblogs.com/casadevalentina.blogspot.com
pimpimartes.blogspot.com
Vovó muito obrigada pelas sugestões valiosíssima que tem me dado.As minhas últimas dúvidas para festa Fazendinha: Que tipo de música animar a festinha? Quantidade de garcon ou garconete para 80 convidados.
Gostei muito da resposta para a colega aqui di aniversário, como vou daxer uma festa junina psra 100 convidados, gostaria que vocês ne ajudassem se possível.
Tenho muitas dúvidas na quantidade de comida, como calcular.
Quero servi;
Caldos
Escondidinho
Arroz carreteiro
Canjica
Curau Milho
Milho cozido
Bolo de mandioca
Pamonha
Maçã do amor
Quindim
Pe de moleque
Paçoca
Pipoca gourmet