Cardápio de almoço para 30 pessoas

Cardápio de almoço para 30 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Regiane.

Um Almoço para 30 pessoas ,cardápio maionese tradicional, salada de repolho agridoce, arroz branco e farofa.

Maionese Tradicional

Ingredientes

  • 9 batatas grandes
  • 7 cenouras
  • 100 g de vagem
  • 1 1/2 lata de milho
  • 1  1/2 lata de ervilha
  • 2 cebolas picadas
  • Salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1 talo de salsão picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Azeite a gosto
  • 1 vidro de maionese

Modo de fazer 

  1. Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos.

  2. Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão.

    3Misture bem.

    4Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme

     

 

Salada agridoce de repolho

Ingredientes

  • 2 repolho fatiado
  • 4 cenoura ralada
  • 8 maçãs raladas
  • 500g de maionese (aproximadamente)
  • uvas-passas a gosto
  • suco de 8 limões
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, adicione o repolho, a cenoura, a maçã, as passas e o cheiro-verde.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione também o suco de limão e misture.
  4. Acrescente a maionese.
  5. Mexa para incorporar bem todo o tempero.

Arroz Branco  

7 xícaras de arroz cru .

Farofa

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 2  cebolas média picada
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 pimentões pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de  linguiça calabresa defumada
  • 4 ovos picados
Modo de preparo
  1. Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
  2. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  3. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Dicas 

Torrar a farinha em uma frigideira a parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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