Baião de dois servindo 50 pessoas

Baião de dois servindo 50 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Katia

Ola, boa tarde! Vou fazer uma festa tipica nordestina para 50 pessoas. Penso em servir como prato principal o baiao de dois. Você  pode me ajudar com as quantidades.

Ingredientes 

  • 2,5 kg de feijão mulatinho
  • 2,5 kg de arroz amarelo
  • 2,5 kg de carne seca
  • 2,5 kg de costelinha de porco
  • 2,5kg de linguiça calabresa
  • 2,5 kg linguica fina
  • 1,250 kg de queijo coalho
  • 7,5 colheres de manteiga cheios
  • 5 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 10 tomates grandes

Modo de fazer 

  1. Cozinhar o feijão sem deixar amolecer muito.

    Botar na peneira para escorrer

    Cortar as carnes em quadradinhos, tirar o sal e cozinhar.

    Não colocar muita agua para não ficar gosto.

    Picar os temperos e refogar com óleo.

    Jogar as carnes, o feijão, o arroz e colocar água para cozinhar (como se fosse cozinhar o arroz normalmente).

    Quando estiver fervendo, jogar a manteiga.

    Quando estiver quase seco, jogar o queijo cortado em cubinhos.

    Misturar e fechar a panela para deixar acabar secar.

    Veja também :

    Vovó responde, tema nordestino.

    Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário