Segredinho da vovó.

Se você vai receber amigos para copa do mundo, que tal provar essa receita.

Ingredientes

– 12 fatias de pão de forma sem casca, industrializado
– 1 copo de patê de ervas
– 1 copo de purê de mandioquinha

Patê base

– 200 gramas de ricota fresca
– 150 gramas de manteiga
– 250 ml de leite fervendo
– 50 gramas de queijo tipo parmesão
– 1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor, dissolver conforme instruções da embalagem
– Sal e temperos a gosto

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.

Patê de ervas

– 1 copo de patê base sem gelar
– ½ xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
– Sal e temperos a gosto

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.

Purê de mandioquinha

– 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
– 100 gramas de manteiga
– 2 colheres das de sopa de patê básico sem gelar
– Sal, noz moscada e temperos a gosto

Preparo: Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.

Montagem

Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.

Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.

Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar.

Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.

Fonte Jornal Gazeta do Povo-Conversa Temperada

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário