Mais informal que um almoço, o brunch tem a vantagem de o anfitrião não

precisar esperar a chegada de todos os convidados”, afirma a jornalista especializada

em culinária Fabiana Badra Eid. Ela sugere que seja oferecido um espumante,

que é leve e dá sofisticação à festa. “Há também a opção de caipirinhas de frutas,

que devem ser servidas próximo ao horário do almoço”, diz Fabiana.

Afinal, é um drinque que requer estômago forrado.

Saladas servidas em taças.

Os bolinhos tipo danish e as madeleines ficam para o café-da-manhã e uma deliciosa

mistura de abacaxi em cubos com fitas de coco, para a sobremesa.

Para encher os olhos e matar a sede, os sucos de laranja com

especiarias e de capim-santo com limão são diferentes e refrescantes.

Se fizer sol, o melhor é festejar ao ar livre.

Para economizar espaço na mesa, vasinhos pequenos com flores podem ser pendurados no guarda-sol com fitas de cetim.

Para facilitar na hora de servir, é indicado o apoio de uma mesinha lateral ou um carrinho de chá,

onde devem ficar os talheres, os pratos e os guardanapos de papel.

O bacana é misturar as louças: peças de vidro, peças brancas (que sempre se têm no armário) e,

para dar uma graça, pratos numa cor leve. Lembrete: os tons pastel estão em alta.

Algumas receitas deliciosas para brunch.

Focaccia napolitana
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria

Ingredientes
✔ 1 kg de farinha de trigo
✔ 700 ml de leite
✔ 40 g de sal
✔ 10 g de açúcar
✔ 70 g de fermento biológico
✔ 100 g de azeite de oliva
✔ 50 g de manteiga
✔ 2 ovos inteiros
✔ 300 g de tomate seco
✔ 100 g de azeitonas pretas picadas

Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, dando o ponto de massa com o leite. Coloque em uma fôrma e pincele com gema de ovo. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que cresça.

Rendimento: 1 focaccia.

Suco de laranja com especiarias

Ingredientes
✔ 1 litro de água
✔ ½ xícara de chá de açúcar ou 5 envelopes de adoçante
✔ 1 pitada de canela em pó
✔ 1 unidade de anis-estrelado
✔ 4 unidades de cravo-daíndia
✔ 1 folha de louro
✔ 4 grãos de pimenta-doreino
✔ 5 g de gengibre
✔ 2 galhos de folhas de hortelã
✔ 1 litro de suco de laranja espremido na hora (pode ser 500 ml de laranja-pêra e 500 ml de laranja-lima)

Preparo
Misture bem todos os ingredientes (menos o suco). Leve ao fogo e ferva por alguns minutos. Desligue e deixe repousar por, aproximadamente, duas horas. Coe. Esprema o suco de laranja e misture com a efusão. Sirva com cubos de gelo.

Caçarola de cogumelos do campo com azeite de ervas
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria

Ingredientes
✔ 1 kg de champignon Paris
✔ 500 g de shimeji
✔ 500 g de shitake
✔ 1 colher de sopa de azeite extravirgem
✔ 1 colher de sopa de alecrim picado
✔ 1 colher de sopa de tomilho picado
✔ 1 colher de sopa de estragão fresco

Preparo
Em uma tábua, corte os cogumelos em juliana (tiras). Numa frigideira, coloque as ervas com o azeite, acrescente os cogumelos e frite até ficarem macios.

Fonte  www.revistacasajardim.globo.com

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Andrea Beatriz

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