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Lanche com sobremesa.

jan 15

Segredinho da vovó.

Como surgiu o sanduíche

Há duas versões. A primeira referência vem de Roma. Os antigos romanos teriam um prato chamado offula,

que seria uma espécie de sanduíche servido entre as refeições.

Mas a versão mais famosa conta que o Lord John Eduard Montague (1718-92), o conde de Sandwich,

gostava tanto de jogar que não parava nem para comer. Refeições com garfo e faca poderiam tirá-lo de sua concentração.

Por isso, pedia que sua comida, geralmente salame, presunto e queijo, fossem servidos entre dois pedaços de pão.

Dessa forma, Montague poderia comer com uma das mãos e continuaria jogando com a outra.

Quer fazer um lanche especial para as crianças, veja essa nossa sugestão.

Sanduíche Colorido
Ingredientes: 100g de presunto magro ralado,

100g de cream cheese, 2 colheres (sopa) de leite,

½ xícara (chá) de salsinha picada,

2 xícaras (chá) de maionese,

folhas de alface picadas,

1 beterraba pequena, crua ralada e

1 pacote pão de forma (sem casca).
Modo de preparo: Misture o presunto, o cream cheese e o leite, e reserve.

Misture a salsinha com uma xícara de maionese.

À parte, junte a beterraba com o restante da maionese.

Monte os sanduíches: sobre a primeira fatia de pão coloque a mistura de presunto e queijo cremoso.

Cubra com pão, espalhe a maionese com salsinha e um pouco de alface.

Coloque mais uma fatia de pão e a mistura com beterraba. Coloque a última fatia de pão e corte os sanduíches na transversal.

Decore a gosto e sirva.

Brigadeirão
Ingredientes: 1 lata de leite condensado,

1 lata de creme de leite sem soro,

1 xícara (chá) de chocolate em pó,

4 colheres (sopa) de açúcar,

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente,

3 ovos,

manteiga para untar e 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos.

Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.

Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Fonte  www.vnews.com.br

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