Romã receitas.

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Segredinho da vovó.

As romãs fazem parte de algumas simpatias como :

No dia de Reis (6 de janeiro), coloque três caroços de romã dentro da carteira, para ter dinheiro durante o Ano Novo.

Mas ela traz alguns benefícios da romã para a saúde estão mais do que comprovados.

Nativa do norte da Índia e do Irã, a fruta de sementes vermelhas tem seu consumo associado à redução dos níveis de colesterol ruim (LDL),

além de ser rica em vitaminas dos complexos A e B, que protegem a visão e fortalecem o sistema imunológico,

respectivamente, explica a nutricionista Flávia Bulgarelli, da Universidade Federal de São Paulo.

Possui também grandes quantidades de cálcio, fósforo e potássio e ainda tem propriedades anti-inflamatórias –

daí o costume popular de fazer gargarejos com chá de romã para aliviar dores na garganta.

Para completar, é superlight: tem apenas 56 módicas calorias a cada 100 grama

.

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Finestra

(Receita de Eduardo Passarelli, do Melograno)

Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 2 h (com o tempo de geladeira)

Ingredientes

Musse

500 g de
chocolate branco
picado;
130 g de açúcar;
300 ml de leite (aquecido);
5 gemas;
500 ml de creme de leite fresco.

Calda

1 romã grande;
30 ml de água;
30 ml de xarope
de romã;
30 g de açúcar.

Modo de fazer

Musse

1 Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite. Misture.
2 Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, apague. Acrescente o chocolate picado e misture tudo até ficar homogêneo.
3 Bata o creme de leite no ponto de chantilly. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate ao chantilly, sem que ele perca o aerado. Divida a musse em potinhos de vidro e leve à geladeira.

Calda

1 Abra a romã, separe várias sementes e esprema a polpa para extrair o suco da fruta.
2 Leve o suco de romã, o açúcar, o xarope e a água ao fogo e ferva até obter o ponto de calda.
3 Deixe esfriar, adicione as sementes reservadas e sirva sobre a musse.

Fonte  www.revistacasaejardim.globo.com

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Andrea Beatriz

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