Festa, tema tropical.
Segredinho da vovó.
Festa tropical isso porque esta, geralmente, é uma Festa realizada em um local aberto ou ao ar livre,
com bebidas e comidas leves, assim como o traje da Festa, que deve ser o mais à vontade possível (isto não inclui traje de banho).
Veja a sugestão de cardápio.
Dica de alguns drinques:
Tequila Sunrise
tequila,
suco de laranja
groselha
A groselha vc coloca por último no copo ela dá um degradê colorido no copo.
Marguerita Frozen:
Meio copo do liquidificador de gelo picado,
1 copo de suco concentrado e adoçado do seu gosto (os melhores são tangerina, uva, morango, limão, maracujá)
1 copo de vodka ou tequila (essa medida já deixa bem forte).
ou 1 parte de espumante e duas partes de suco de laranja, bem gelados.
Smoothies (não alcoólico):
são aquelas bebidas cremosas e docinhas que se serve muito no EUA.
Pode acrescentar alcool (vodka, pinga, aguardente, tequila, o que preferir).
Meio copo de um suco conentrado da sua preferência,
iogurte ou creme de leite ou leite ou leite condensado ou
sorvete de frutas ou creme(o que preferir),
pedaço de fruta que combine com o suco escolhido e o segredo para ficar cremoso:
uma banana madura previamente congelada (quando a banana estiver madura embala em plástico filme e coloca no congelador).
Bate tudo e coa.
Amarula é uma opção pra ficar cremoso.
Servir de entrada:
sanduíche surpresa (aqueles sanduíches coloridos de vários andares com patês, cremes e maionese.
Faça camadas entre o pão de forma comprido sem casca.
Opções de recheio: iogurte natural batido com azeite, salsinha e orégano (fica verdinho);
maionese com atum, katchupe e mostarda (fica rosadinho); ricota com beterraba ralada e batida um pouquinho no liquidificador,
mistura com a ricota e sal a gosto (fica rosadão quase vermelho); maionese de azeitona preta (fica roxinho).
Se quiser algo mais picante faz uma pasta de alho com maionese, pouquinho alho batido e sal. Sal a gosto e enfeita com folhas e azeitonas.
Enfeitar a mesa: vários potinhos, cada um com um item de salada (alfaces de vários tipos, rúcula e agrião),
potinho com tomatinho cereja cortadinho no meio, com cenoura ralada,
com minicebolinhas em conserva, com azeitoninhas,
com peito de frango desfiado ou cubinhos de peito de peru,
presunto ou mortadela, com batata palha, com kani kama,
com passas, com cubinhos de queijo, com queijo ralado (pra Ceaser Salad),
com croutons (passa manteiga, orégano e azeite nas fatias de pão de forma e deixa tostar no forno. Tira e corta em cubinhos).
Por fim, uns potinhos de molhos: rosé (maionese, mostarda e katchup), honey mustard (mostarda e mel);
brasileiro (limão, azeite, sal e orégano).
Deixa algumas cumbucas sobre a mesa pra que cada um se sirva e monte a própria salada.
É mais gostoso e mais fácil de agradar o paladar.
Entre os frios, sai barato fazer espetinho no palito de dente com bubinhos de queijo, salame, presunto, salsicha, azeitonas, cebolinhas.
zinhar)
Pra acompanhar a refeição, ponches não alcóolicos são legais (suco de caixinha bem gelado + pedacinho da fruta igual do suco. O de pêra com pedacinhos de pêra fica delicioso!!!)
Por fim a sobremesa:
abacaxi havaí com leite condensado, groselha e abacaxi picado na casca do abacaxi.
Outra: salada de frutas com as frutas picadinhas separadas e pra cobrir leite condensado batido com maracujá.
Fica com pintinhas das sementinhas e azedinho.
Raspadinha é legal: gelo moído, groselha e leite condensado no copinho.
Algumas sugestões para decoração.
Potes transparentes com frutas.