Cookie de páscoa

Cookie de páscoa
Publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
Coloque a massa em forma untada.
Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos.
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
Estes cookies ficam macios e saborosos.
Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

Informações adicionais

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 24 porções

Fonte  www.almanaqueculinario.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário