Páscoa,Torta de chocolate e amêndoas.

Páscoa,Torta de chocolate e amêndoas.
Publicidade


Ingredientes

– 6 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 xícara de açúcar
– 200 g chocolate meio amargo em pedaços
– 1/2 xícara de manteiga
– 55 g de amêndoas moídas
– amêndoas inteiras para decorar

Calda:

– 200g de chocolate meio amargo em pedaços
– 200g de doce de leite cremoso
– 90 ml de água filtrada

Modo de Preparo:

Bata as claras com metade do açúcar em picos firmes, reserve.

Bata as gemas com açúcar restante até ficar cremoso, reserve.

Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria sem deixar ferver. Esfrie.

Acrescente o chocolate derretido, as gemas e as amêndoa moídas. Misture bem. Adicione as claras e misture delicadamente.

Asse em forma de abrir, com 28 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse por 40 minutos em forno moderado, até que o palito saia seco no centro.

Calda:
Derreta o chocolate junto com doce de leite em banho maria, quando a mistura estiver homogênea, junte a água aos poucos. A calda deve ser grossa quando fria. Coloque a calda e decore com as amêndoas.

Fonte Conversa Temperada- Jornal Gazeta do Povo

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário