Yakisoba de camarão com legumes

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Segredinho da vovó.

Yakisoba significa macarrão tipo ‘soba’ refogado ou frito.

A origem das massas são chinesas e o yakisoba é feito tanto na China quanto no Japão.

A única diferença é que a versão japonesa usa ingredientes mais leves que a chinesa,

mas a forma do preparo não difere em nada.

INGREDIENTES: (04 pessoas)

220g de camarão limpo e sem casca
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
8 flores de couve flor cortados
8 flores de brócolis cortadas
50g de cogumelos
1/2 de pacote de macarrão tipo ‘yakisoba’
50 ml de shoyu
15 ml de sakê
10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico) – Opcional
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe) – Opcional
10 ml de óleo de gergelim torrado
150 ml de caldo de peixe ou água
1 colher de sopa de maisena
50 ml de óleo de soja.
Pimenta do reino branca ao gosto

Modo de preparo.

Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os. Tempere o camarão com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão chinês até ficar al dente, escorra toda a água e reserve.

Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e coloque todos os legumes – menos

o broto de feijão e a acelga – na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

O brócolis e a couve-flor devem ficar crocantes. Retire e reserve. Aqueça a wok novamente e frite os camarões.

Retorne os legumes para a panela e acrescente: o shoyu; o sake; o Aji No Moto; o hondashi e misture tudo.

Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena diluída no caldo de peixe.

A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

Fonte  www.chefandrecastro.blogspot.com

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Andrea Beatriz

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