Pão de queijo de colher.

Pão de queijo de colher.
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Segredinho da vovó.

Não é um pão de queijo daqueles que a gente prova lá pelos lados de Minas Gerais, esse está mais à moda paulista ou paulistana.

Feito com um pouco mais de pressa e leva parmesão no lugar do queijo meia cura.

Mas também é delicioso e satisfaz plenamente as expectativas.

A receita original era com polvilho doce, mas em casa a preferência é pelo polvilho azedo

então é sempre assim que o faço. Se tem diferenças entre um e outro? – Sim, tem boas diferenças sim.

O Polvilho azedo confere uma textura mais elástica ao pão de queijo, ele fica mais “borrachudo” (que delícia) e

apesar do rendimento em unidades ser o mesmo no volume ele renderá muito mais.

Com o polvilho doce o pão fica mais seco, a casquinha mais dura e o volume será menor.

Se você não sabe bem qual dos dois tipos de polvilho escolher, mas sabe que aprecia mais a textura

do pão de queijo que é vendido nas padarias escolha o azedo. Outra boa opção é misturar ou dois.

Ingredientes

500 g de polvilho azedo – ou polvilho doce se preferir
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho – ou outro óleo vegetal da sua escolha
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal – ou a gosto
100g de queijo tipo parmesão ralado – use mais se desejar

Modo de fazer

Leve ao fogo o leite e o óleo até levantar fervura.
Enquanto isso num recipiente grande misture o polvilho e o sal.

Junte o óleo e o leite fervente para escaldar o polvilho e mexa ate que tudo fique úmido

– ficará cheio de grumos – espere alguns minutos até amornar e junte os ovos misturando bem.

Junte o queijo parmesão e misture mais um pouco.
Pré aqueça o forno. Unte assadeiras com óleo. Pegue bocadinhos da massa usando 2 colheres de sopa,

passando a massa de uma colher para outra para que fiquem com formato arredondado.

Coloque os bocadinhos de massa na assadeira deixando espaço entre eles.
Le as assadeiras ao forno já aquecido e deixe assar ate que eles e fiquem crescidos e “inflados”.

Então reduza temperatura do forno até que eles “sequem por fora” e fiquem dourados.
Sirva quente!

Rende 30 aproximadamente

Observações dessa cozinha

__ O forno para assar pão de queijo deve estar bem quente para que eles cresçam, mas depois reduza temperatura do

forno para que a casquinha fique firme e dourada. Se eles forem assados num forno com temperatura muito

alta e assarem depressa demais quando você do forno eles murcharão.

__ Use medidas padronizadas, xícaras de 240 ml

Fonte  www.cozinhzepoesia.blogspot.com

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Andrea Beatriz

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