Sopa cremosa de shitake com alho- poró.

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Segredinho da vovó.

Quando a temperatura vem caindo, nada melhor que uma sopinha no final do dia para aquecer o corpo.

Veja sugestão da Batavo que dá uma receita de sopa cremosa de shitake com alho-poró.

Com apenas 75kcal por porção, é uma ótima pedida para os dias de frio.

Ingredientes

Caldo:

– 300ml de água
– ½ cenoura
– ½ salsão
– ½ cebola

Sopa:

– ½ colher (sopa) de óleo
– ½ alho-poró com as folhas picado
– ½ cebola pequena em rodelas
– 1 colheres (sopa) de amido de milho
– 0,5 litro de leite Pense Light
– 70g de shitake picado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Caldo:

Pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela coloque a água e os vegetais. Deixe ferver até obter um caldo amarelado. Coe e reserve.

Sopa:

Aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola. Junte 500ml do caldo já preparado. Em uma xícara (chá) de leite dissolva o amido de milho, despeje a xícara na mistura. Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.

O rendimento é para 5 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Fonte Jornal gazeta do Povo- Conversa Temperada.

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Andrea Beatriz

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