Foundue de queijo com mini batatas.

Publicidade

Ingredientes :

250g de queijo Gruyère
250g de queijo Emmental
500 g Shiitake picado
20 gr de Manteiga
1 dente de alho
16 unidades de mini batatas
20ml azeite extra virgem
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cálice de conhaque
3/4 de um copo de vinho branco seco

Modo de fazer :

Pique e salteie o Shiitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
Depois, acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shiitake salteado.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com Shiitake.

Fonte site uol

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário