Camarão & Bacalhau.

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Segredinho da vovó.

1. A casca dos camarões sairá facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.

2. Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador. Elas poderão ser utilizadas

na preparação do arroz. Para isso, ferva à parte, a água com as cascas do camarão. Depois, é só cozinhar o arroz

nessa água que ele ficará com gostinho de camarão.


Camarões ao alho com pimentão
Ingredientes:
24 camarões médios
6 colheres de sopa de azeite
1 cabeça de alho
2 pimentões vermelhos
4 pimentas vermelhas secas
3 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de coentro picado
sal grosso

Como fazer:
Limpe a cabeça de alho e ponha-a em uma frigideira grande com as pimentas vermelhas partidas, os pimentões cortados em tirinhas e o azeite. Lave os camarões e retire as cascas, deixando cabeças e caudas, e tempere-os apenas com sal grosso e suco de limão e reserve. Leve a frigideira ao fogo. Quando a cabeça de alho começar a fritar e os pimentões a murchar, despeje os camarões e salteie-os até começarem a dourar. Regue com o vinho branco, deixe cozinhar cerca de quatro minutos. Então, retire do fogo e adicione coentro picado. Sirva bem quente.

Suflê de bacalhau

Ingredientes:

80 g de bacalhau

½ litro de leite

4 ovos

4 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

suco de limão

sal

pimenta-do-reino

Como fazer:

Cozinhe o bacalhau, limpe-o bem, retirando peles e espinhas, e passe-o duas vezes pela máquina de moer ou triture-o ligeiramente na centrífuga. Dilua a farinha em um pouco de leite frio e, em seguida, adicione o leite restante e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até a farinha cozinhar e formar um creme liso.Tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de suco de limão. Junte o bacalhau e as gemas e bata bem para incorporar. Bata as claras em neve, incorpore-as delicadamente no preparado anterior e despeje tudo em uma forma refratária ou em forminhas individuais, previamente untadas com manteiga. Leve ao forno aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos, ou até crescer e dourar.

Fonte  www.wp.clicrbs.com.br

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Andrea Beatriz

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