Festa, cupcakes de coração.

Festa, cupcakes de coração.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Os cupcakes são as atração das festas ultimamente, veja areceita abaixo.

A massa destes aqui é bem simples, de baunilha. Mas dentro dele vai uma deliciosa surpresa. E a cobertura dá o toque final, enfeitada por um coração de pasta americana.

O ideal é preparar os corações com pelo menos dois dias de antecedência e deixar secar fora da geladeira, em local seco.

Mas se você não tiver muita paciência ou tempo de fazê-los antecipadamente, também pode decorar seus cups românticos com confeitos em forma de coração. A marca Mavalério fabrica estas fofurinhas comestíveis.

Outra sugestão é cobrir o cupcake com ganache de chocolate, ao invés de glacê.

Ingredientes da massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente (no inverno, é preciso tirar da geladeira um bom tempo antes de preparar – ou dar uma pequena esquentadinha no micro-ondas, mas não vá deixar a manteiga ficar líquida)

1 xícara de açúcar

2 ovos

1/2 de xícara de leite

1 colher (sopa) de essência de morango

2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

2 colheres (chá) de fermento em pó

12 morangos limpos e sem cabo

Ingredientes da cobertura:

1 clara de ovo

1 colher (sopa) de suco de limão

açúcar impalpável

Como fazer a massa:

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescentar um ovo de cada vez, batendo cada um parea incomporar bem. Adicionar o leite e a essência de morango.  Reservar.

Misturar a farinha de trigo e o fermento à parte, em outro recipiente. Despejar aos poucos na batedeira.

Colocar as forminahs de papel dentro das formas de alumínio ou silicone. Encher até 2/3 das forminhas com a massa. Levar ao forno or cerca de 20 minutos, até crescer e dourar levemente.

Deixar esfriar.

Como fazer a cobertura:

Na batedeira, em velocidade alta, bater a clara de ovo com uma colher rasa (sopa) de açúcar impalpável até ficar consistente. Acrescentar mais açúcar até que o glacê endureça. Continuar batendo enquanto acrescenta o suco de limão. Bater por mais uns 15 mibnutos em velocidade baixa.

Colocar o glacê no saco de confeitar com bico de pitanga grande.

Como fazer a surpresa de morango e a decoração:

Depois que os bolinhos estiverem frios, cavar um buraco no meio e encaixar o morango dentro.

Usando o saco de confeitar, aplique o glacê sobre o bolinho, escondendo a abertura.

Encaixe sobre o glacê o coração de pasta americana previamente preparado. Ou polvilhe com confeitos em forma de coração.

Dica: o bolinho com recheio de frutas não deve ser guardado fora da geladeira. Se não for servir na hora, deixe para colocar o coração de pasta americana depois, pois ele não deve ir à geladeira.

Rendimento: 12 cupcakes

Fonte  www.wp.clicrbs.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário