Nhoque da sorte.
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Segredinho da vovó.
O nhoque, famoso prato italiano, há tempos tem data marcada para ser degustado, todo dia 29 de cada mês.
Segundo uma lenda, sabe-se lá onde surgiu, comê-lo neste dia traz sorte e fortuna.
Acredita-se que a lenda tenha nascido na Itália, já que o prato é italiano,
Por magia ou superstição, cada vez mais, nos dias 29 as pessoas vão em sua busca.
Saboreando esse prato, acreditam ter sorte pelos próximos 30 dias.
Alguns comem apenas sete nhoques, mastigando sete vezes cada um.
Outros devoram tudo, pois julgam importante não haver sobra.
Veja as receitas abaixo :
Nhoque de abóbora.
Ingredientes
- 800 g abóbora
- 100 g manteiga
- 100 g farinha
- 150 g queijo emmèntal
- 150 g queijo gouda
- 2 unidade(s) ovos
- sal, pimenta, sálvia
Modo de preparo
1
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Cortar a abóbora em pedacinhos . Derreta em uma panela, 40g de manteiga e junte um copo de água e a abóbora.
2
Misture enérgicamente enquanto cozinha até que fique um creme denso e homogêneo. Tire do fogo e deixe descansar.
3
Corte os queijos e misture-os ao creme. Junte a farinha, e os ovos até formar uma massa compacta. Faça as bolinhas de gnocchi.
4
Derreta 60 g de manteiga com a sálvia e espalhe sobre os gnocchis depois de prontos.
Nhoque de espinafre.