Nhoque da sorte.

Nhoque da sorte.
Publicidade

Segredinho da vovó.

O nhoque, famoso prato italiano, há tempos tem data marcada para ser degustado, todo dia 29 de cada mês.

Segundo uma lenda, sabe-se lá onde surgiu, comê-lo neste dia traz sorte e fortuna.

Acredita-se que a lenda tenha nascido na Itália, já que o prato é italiano,

Por magia ou superstição, cada vez mais, nos dias 29 as pessoas vão em sua busca.

Saboreando esse prato, acreditam ter sorte pelos próximos 30 dias.

Alguns comem apenas sete nhoques, mastigando sete vezes cada um.

Outros devoram tudo, pois julgam importante não haver sobra.

Veja as receitas abaixo :

Nhoque de abóbora.

Ingredientes

 

  • 800 g abóbora
  • 100 g manteiga
  • 100 g farinha
  • 150 g queijo emmèntal
  • 150 g queijo gouda
  • 2 unidade(s) ovos
  • sal, pimenta, sálvia

Modo de preparo

1
Publicidade
Cortar a abóbora em pedacinhos . Derreta em uma panela, 40g de manteiga e junte um copo de água e a abóbora.
2
Misture enérgicamente enquanto cozinha até que fique um creme denso e homogêneo. Tire do fogo e deixe descansar.
3
Corte os queijos e misture-os ao creme. Junte a farinha, e os ovos até formar uma massa compacta. Faça as bolinhas de gnocchi.
4
Derreta 60 g de manteiga com a sálvia e espalhe sobre os gnocchis depois de prontos.
Nhoque de espinafre.

Ingredientes

  • 400 g de folhas frescas de espinafre ou 175g de folhas de espinafre congeladas ou descongeladas
  • 3 xícara(s) de leite
  • 1.25 xícara(s) (200g) de semolina
  • 4 colher(es) de sopa (50g) de manteiga derretida
  • 50 g de queijo parmesão, ralado na hora, e mais um pouco extra, para servir
  • noz-moscada ralada na hora
  • 2 unidade(s) ovos, batidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
1Ferva o espinafre com a mínima quantidade de água possível; depois, drene e esprema através de uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Pique o espinafre.
2
Numa panela grande, aqueça o leite até o ponto de fervura; coloque gradualmente a semolina, mexendo sempre com uma colher de madeira para que não empelote
3
Ferva a semolina por 2 minutos e depois retire do fogo e junte a metade da manteiga, uma parte do queijo, a noz-moscada e o espinafre batido; tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar por 5 minutos.
4
Adicione os ovos e coloque a mistura numa assadeira, espalhando-a numa espessura de 1cm. Deixe esfriar completamente, e depois coloque na geladeira até que a textura esteja quase sólida.
5
Utilizando um cortador de massa de 4cm de diâmetro, faça rodelas da massa do gnocchi. Coloque as aparas num prato e reserve.
6
Unte uma assadeira refratária. Coloque as aparas de gnocchi no fundo e arrume as rodelas de gnocchi por cima, sobrepondo uma sobre a outra. Pincele com o restante da manteiga e salpique por cima o restante do queijo.
7
Na hora de assar, pré-aqueça o forno a 190ºC. Asse o gnocchi por cerca de 35 minutos, até que esteja dourado e crocante por cima. Sirva quente com molho de tomate fresco e uma tigela de queijo parmesão ralado.
Fonte  www.cliqueagosto.com.br
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário