Cupcake de natal.

Cupcake de natal.
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Segredinho da vovó.

Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.

Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • Ingredientes da Cobertura:
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de chá de chocolate branco ou ao leite derretido
  • 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo

Massa: Na batedeira bata em velocidade média a manteiga e o açúcar por 3 minutos
Coloque 2 ovos e bata por mais 5 minutos
Desligue a batedeira
Misture, com a ajuda de uma colher, a farinha, a baunilha, o fermento e o leite
Misture até obter uma massa homogênea
Coloque em uma assadeira de alumínio varias forminhas de papel próprias para assar cupcakes
Coloque a massa até metade dessas forminhas
Coloque um cubinho de chocolate no meio de cada forminha com a massa
Leve em forno pré-aquecido em temperatura média (150º) por 15 minutos ou até dourarem os cupcakes

Cobertura: Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro
Acrescente o chocolate e o creme de leite
Bata e coloque em uma manga de confeitar.

 

 

 

 

 

Fonte www.almanaqueculinario.com.br

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Andrea Beatriz

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