Pão de queijo com ervas.

Pão de queijo com ervas.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Pão de queijo é sempre um bom acompanhamento para uma boa xícara de café,
seja pela manhã ou no final de tarde. Para quem estiver disposto a fazer em casa,
tem uma versão com ervas.
O tempo de preparo é de 1 hora e o rendimento é para 15 porções.
Para quem se animar, vai aí a receita.
Ingredientes- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 1 copo de água potável
– 2 colheres de sopa de margarina light
– 3 copos de polvilho doce
– 1 gema
– 400g de ricota amassada
– 25g de parmesão ralado
– 1 colher (café) de orégano
– 1 colher (café) de salsa desidratada
– sal a gosto
– 1 clara em neveModo de preparo

Prepare o leite misturando o pó desnatado à água potável. Leve-o ao fogo até que ferva e então acrescente a margarina. Coloque o polvilho em uma vasilha escalde-o com o leite. Espere esfriar e, em seguida, misture a gema e amasse bem.

Acrescente a ricota, o parmesão, as ervas, o sal e misture bem, até que a massa esteja bem homogênea. Por último, acrescente a clara em neve, misturando delicadamente. Faça bolinhas com a massa e leve-as ao forno numa fôrma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados. E aí faça um café!

Fonte Conversa Temperada Jornal Gazeta do Povo

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário