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Palpetone de salmão.

jan 09

Segredinho da vovó.

O salmão é um peixe super saudável, elegante e que pode ser preparado de várias maneiras.

Rendimento: serve 10 pessoas

 

Ingredientes:

salmão 500g

batata 600g

alho picado 1 col. sopa

azeite 3 col. sopa

sal 1 col. sopa

cebola picada 3 col. sopa

farinha de rosca 4 col. sopa

dill 2 col. sopa

ovo 1 unid.

gergelim preto 1/2 xíc. chá

gergelim branco 1/2 xíc. Chá

 

Modo de preparar:

1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos, até ficarem macias. Reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o salmão, o sal, deixe dourar e desmanchar.

3. Junte a batata, já cozida, ao refogado, misture e desligue.

4. Passe o refogado de salmão e batatas pelo espremedor de batatas. Despeje em um recipiente, e adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill. Misture bem formando uma massa. Deixe a massa descansar em refrigeração por aproximadamente 30 minutos.

5. Com a ajuda de um aro de 6 cm, faça polpetones de aproximadamente 70g.

6. Misture o gergelim branco e preto e empane os discos de maneira uniforme.

7. Unte uma assadeira com azeite, disponha os discos de salmão e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°, por 10 minutos, aproximadamente.

 

 

Fonte  Chef Camila Prado, do restaurante Viena

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