Páscoa, crepe de avelã.

Páscoa, crepe de avelã.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Que tal fazer uma sobremesa deliciosa e não tradicional para

o almoço da páscoa.


Crepe de Café e Avelã

 

– MASSA

5 colheres de sopa de CAFÉ PILÃO (100g)

1 e meia xícara (chá) de água quente

1 ovo

Meia xícara (chá) de leite

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

 

RECHEIO

O restante do CAFÉ PILÃO

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

Meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada

Sorvete de Chocolate

 

 

PREPARO:

 

  1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.
  2. Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar.
  4. Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.
  5. Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido.

 

RENDIMENTO:

 

10 crepes

 

 

TEMPO DE PREPARO:

 

30 minutos

Fonte patricia.golini@xcomunicacao.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário