Festas, mini dogs.

Festas, mini dogs.
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Segredinho da vovó.

Há algumas hipóteses sobre a origem do cachorro quente.  O termo hot-dog (cachorro-quente) foi inventado pelo americano Harry Stevens, que estava tendo prejuízos com as vendas de sorvete e refrigerantes gelados. Então, ele teve a idéia de mandar seu empregado comprar todas as salsichas que encontrasse, e o mesmo número de pães. Em menos de uma hora seus vendedores estavam nas ruas com um carrinho com compartimento para água quente e com a inscrição: “Get your dachshund sausages while they´re red hot!” (“Compre suas salsichas dachshund enquanto elas estão quentes e vermelhas!”).  O desenho impresso no carrinho, feito pelo cartunista Tad Dorgan, era um simpático dachshund latindo no meio de um pão. Dachushund é uma raça de cachorro com pernas curtas e com corpo pequeno e comprido, parecidos com a aparência de uma salsicha. Como o desenhista não sabia como se escrevia aquele complicado nome de cachorro, simplesmente deixou “hot dog”. O desenho foi o maior sucesso e, assim, nasceu à expressão cachorro-quente.

Além dessa, existem várias outras histórias sobre a origem do cachorro-quente: a mais conhecida é que ele foi inventado por um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, chamado Johann Georghehner. Em 1852, ele resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro bassê. O cachorro bassê, cuja raça é a dachshund, desde o final do século 17, já era comparado à salsicha. Popularmente, essa iguaria já era chamada de dachshund ou “pequeno cão comprido”.

Outra lenda é de um imigrante alemão, Charles Feltman, que teria levado as salsichas para os Estados Unidos por volta de 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão de leite, salsicha e molhos.

Ainda há quem defenda que o cachorro-quente foi introduzido por um vendedor chamado Anton Feuchtwanger em St. Louis , em 1904. Ele vendia salsichas quentes e dava a cada cliente uma luva de algodão para não queimarem as mãos. Como a maioria das pessoas não devolvia as luvas, ele começou a ter prejuízo. Pediu, então, auxílio ao seu cunhado, um padeiro, que fez pães compridos na medida de uma salsicha. Hoje, o cachorro-quente já evoluiu, sendo composto não apenas de salsicha, mas diversificados molhos, temperos, e acessórios, tornando-se cada vez mais saboroso e popular.

Veja essa deliciosa receita para sua festa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de leite frio
  • 2 gemas
  • 1 clara batida em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • 250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas
  • 1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Acrescente o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura. Corte-a em quadrados de 5 cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário. Coloque uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele-os com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

 

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2010/09/vovo-responde-festa-do-hot-dog/

Fonte www.receitas.ig.com.br/www.blog.vininha.com.br/

 

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Andrea Beatriz

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