1-Bolo

A tradição de oferecer bolos em datas especiais é antiga e sua origem mais provável vem do uso do trigo,

ingrediente principal da massa, que é também símbolo de prosperidade e fertilidade.

Mas a tradição de bolo decorado, como temos hoje, veio da França.

É verdade que a maioria dos convidados não comem o bolo. Então não se preocupe em ter uma fatia para cada convidado.

Mas que o bolo seja lindo, combine com seu estilo e estilo da festa e que além de delicioso traga muita prosperidade.

Em um casamento, o corte do bolo pelos noivos simboliza o futuro. Por isso, os noivos cortam a primeira fatia juntos.

2-Brigadeiro

Brigadeiro é indispensável em qualquer festa.

Conhecido como Negrinho no Sul do País desde 1925, a guloseima foi servida durante a campanha

do brigadeiro Eduardo Gomes a presidente em 1945.

Gomes não foi eleito, mas o doce recebeu seu nome e ficou marcado na história.

A versão tradicional, uma bolinha coberta com chocolate granulado, é a mais popular,

mas o doce favorito de qualquer festeiro está se modernizando, ganhando novas e deliciosas versões.

Agora ele é servido no palito, no copinho, na colher e até como lembrancinhas em bisnagas e potes.

 

3- Bebidas.

 Na hora de encher as taças, muitas pessoas não sabem o que estão servindo, muito menos bebendo.
Vamos as diferenças entre champanha, espumante e prosecco:
Espumante: É um tipo de vinho, que passa por uma segunda fermentação, e que faz ter as “bolhinhas” e espumas. Essa fermentaçã é feita dentro de cubas de aço inoxidável. Em geral, o espumante é produzido a partir das cepas Malbec, Cabernet Franc, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir.
Champanhe: é um tipo de espumante, porém somente pode-se chamar de champanhe a bebida produzida na região de Champagne, na França. A bebida passa por regras rígidas de produção, e são usadas apenas três tipos de uva: pinot noir, pinot meunier e/ou chardonnay. A fermentação é feita dentro da própria garrafa, isso é um dos motivos também de ser mais caro.
Prosecco: também é um tipo de espumante, porém este é produzido na Itália, com um único tipo de uva, de mesmo nome, originária do Vêneto.
Ambos devem ser servidos a 7º e acompanham todos os tipos de pratos em qualquer horário do dia. Podem ser branco, tinto ou rose (sendo este ultimo o mais usado).
4-Gelo e limão.
Uma dica para festas em casa é encher um baldinho de gelo com limões e outro com gelo.
Você pode usar recipientes transparentes, que fica bem bonito.
5-Cupcakes
Eles têm formato de mini bolos, são lindamente confeitados e não é preciso usar talheres para comer.
Assim são os cupcakes, bolinhos de origem americana e que estão virando moda por aqui.
São ótimos para servir em qualquer festa, ou ser entregue como lembrancinha.
As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração.

6-Macarons

Uma opção que pode encantar os olhos e o paladar dos convidados são os macarons.

A delícia, que nasceu na Itália e foi levada à França para o casamento entre

Catarina de Médici e o Rei Henrique II, em 1533, hoje podem adoçar o seu grande dia.

O doce ganhou o mundo nas mãos de irmãs carmelitas, que o vendiam para fugir da revolução francesa.

No início do século XX, já com a forma atual, o macaron passou a ser apresentado aos pares, pelo chef Pierre Desfontaines.

Atualmente, é feito à base de farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos, e claro, os mais variados recheios.

Pode ser servido como aperitivo, na decoração da mesa de doces e até como lembrancinha.

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2012/10/15-anos-tema-country/

Fonte www.alessandramessa.blogspot.com.br

 

 

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Andrea Beatriz

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