Cookie pops.

Cookie pops.
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Segredinho  da vovó.

Estes pops são fáceis de fazer, você pode utilizar bolachas negresco ou similar. As cores também podem ser escolhidas de acordo com o tema. Versáteis divertidos e deliciosos, sucesso garantido.

Para fazer os cookie pops você vai precisar de:

  • 1 pacote de bolacha recheada
  • 1 receita de merengue suiço
  • corante alimentício na cor escolhida (opcional)
  • palitos para pirulito – usei de 18cm.
  • chocolate branco para cobertura (200 gr.)
  • corante para chocolate na cor escolhida (opcional)
  • confeitos coloridos
  • gel de confeiteiro
  • pasta americana na cor escolhida (opcional)
  • cortador de flor e bico perle para o miolo

Separe as bolachas e retire o recheio com uma faquinha. Prepare uma receita de merengue suiço (veja abaixo a receita) e tinja na cor desejada.Recheie com o merengue e coloque na geladeira por aproximadamente . 30 minutos.Derreta e tinja o chocolate. Caso tenha dúvidas assista ao video de cake pops aqui na Escola de Bolo.Cubra a ponta do palito com o chocolate.Insira nos cookies até a metade mais ou menos e retorne para a geladeira por uns 10 minutos.Depois vá mergulhando no chocolate. Tire aos poucos da geladeira.Espete em um isopor e deixe secando. Seca bem rápido, uns 10 minutos. Depois de seco fica fácil retirar algum excesso que tenha escorrido pelo palito.Passe gel de confeiteiro nas laterais com ajuda de um pincel e cole os confeitos.Corte as florzinhas com um cortador.Para fazer a florzinha, abra a pasta utilizando 2 palitos como guia.Com um bico perle grande corte o miolinho.Passe gel de confeiteiro no miolinho e cole os confeitos por cima. Cole depois na flor e em seguida no pop, usando tb. o gel de confeiteiro.Passe gel de confeiteiro e cole a flor no pop. Faça um lacinho para finalizar.

Merengue suiço.

O merengue suíço é versátil e saboroso. Pode ser tingido e utilizado para cobrir bolos e cupcakes. Funciona super bem no saco de confeitar. Utilize assim que ficar pronto.
INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 200gr de açucar (1 xicara)
  • 1 colher de chá de sal
  • raspas de limão ou essencia.

MODO DE FAZER:

Coloque as claras com o açucar e o sal na tigela da batedeira e leve ao fogo em banho maria, batendo bem com o batedor, até dissolver o açucar,  uns 3 ou 4 minutos. Coloque na batedeira em velocidade alta e bata até esfriar, acrescente as raspas de limão ou a essência. Se a tigela da batedeira não for de inox ou vidro, faça este passo em uma tigela e depois transfira para a tigela da batedeira. Para fazer o merengue é importante que todos os utensílios utilizados estejam super limpos, sem nenhum traço de gordura, para garantir o resultado adequado. Você também pode utilizar uma batedeira de mão.

Para o merengue, coloque as claras com o açucar e uma pitada de sal na tigela da batedeira (se for de inox ou de vidro, caso contrário coloque em outra tigela e depois transfira para a da batedeira) e leve ao fogo, em banho maria, misturando bem com um batedor de arame.Espere até o açucar dissolver, demora em torno de 3 a 4 minutos. Faça o teste colocando um pouco entre os dedos, quando não sentir mais o açúcar, coloque para bater em velocidade alta. A temperatura que dissolve o açúcar é a mesma que elimina possíveis bactérias.Bata até esfriar, aprox. 10 minutos. Acrescente raspas ou essência de limão. Caso queira tingir utilize corante comestível em gel.

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Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2011/07/festa-infantil-tema-doces/

Fonte http://www.escoladebolo.com.br

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Andrea Beatriz

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