Festa junina, cupcake de milho verde.
Segredinho da vovó.
Veja que delícia junina
Receita de cupcake da chef Carole Crema, da La Vie en Douce
(rende, em média, 30 unidades)
INGREDIENTES
MASSA
2 latas de milho-verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho-verde fresco cozido)
6 ovos
2 latas de leite condensado
½ xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
PASTA AMERICANA
¼ de xícara de água
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de glucose de milho
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícara de açúcar impalpável (de confeiteiro)
Obs.: se preferir, compre pasta americana pronta.
OUTROS MATERIAIS
■ Forminhas de papel azuis e verdes próprias para ir ao forno
■ Corante alimentar em gel nas cores amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja
■ Rolo para abrir massa
■ Cortadores em forma de bandeirinha e círculo de 6,5 e diâmetro
■ Palitos de dente
■ Linha de costura
MODO DE PREPARAR
MASSA
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até três quartos da capacidade. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.
PASTA AMERICANA
Misture a água com a gelatina e derreta no micro-ondas por 20 segundos ouem umatigela em banho-maria. Cozinhe em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais). Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhe a massa, sovando até ficar bem elástica e fácil de manusear.
MONTAGEM
1. Divida a pasta americana em cinco partes e tinja de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).
2. Abra com um rolo a pasta amarela e corte 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .
3. Utilize um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.
4. Corte 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prenda, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.
5. Espete dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarre a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modele manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.
6. Faça as toras de madeira e cole uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modele a chama da fogueira.