Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Ovo de páscoa de brigadeiro.

mar 18

Segredinho da vovó.

A tradição de presentear com ovos – de verdade mesmo – é muito, muito antiga. Na Ucrânia, por exemplo, centenas de anos antes de era cristã já se trocavam ovos pintados com motivos de natureza – lá eles têm até nome, pêssanka – em celebração à chegada da primavera.Os chineses e os povos do Mediterrâneo também tinham como hábito dar ovos uns aos outros para comemorar a estação do ano. Para deixá-los coloridos, cozinhavam-nos com beterrabas.Mas os ovos não eram para ser comidos. Eram apenas um presente que simbolizava o início da vida. A tradição de homenagear essa estação do ano continuou durante a Idade Média entre os povos pagãos da Europa.Foram necessários mais 800 anos para que, no século XVIII, confeiteiros franceses tivessem a idéia de fazer os ovos com chocolate – iguaria que aparecera apenas dois séculos antes na Europa, vinda da então recém-descoberta América. Surgido por volta de 1500 a.C., na região do golfo do México, o chocolate era considerado sagrado pelas civilizações Maia e Asteca.

Recheio de Brigadeiro

Ingredientes

  • 2 Latas – leite condensado.
  • 6 colheres (Sopa) – chocolate em pó.
  • 2 colheres (sopa) – manteiga sem sal.
  • 1/2 Lata (Meia) – creme de leite.

Modo de preparo

  1. Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole.
  2. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar.
  3. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve o recheio para utilizar na cobertura dos ovos.

 

Ovos de Chocolate

Ingredientes

  • 600 g  de chocolate ao leite.
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
  3. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula.
  4. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando.
  5. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  6. Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  8. Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas.
  9. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise.
  10. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
  11. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
  12. Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

 

Cobertura

Ingredientes

  • Chocolate Granulado, à gosto.

Modo de preparo

  1. Vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
  2. Faça uma por vez para que as outras não derretam, deixando-as na geladeira até a hora de usá-las.
  3. Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.

 

Fonte http://www.comofazerbrigadeiro.com.br/ 

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. Maria do Carmo da Silva /

    amei a receita! esses ovos recheados estão um sucesso a cada ano

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde