Cardápios festivos, top 10.

Cardápios festivos, top 10.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Na hora de organizar uma festa o cardápio é importante então veja as sugestões abaixo.

Cardápio 1

Antes da festa
Água aromatizada com hortelã
Água aromatizada com limão-siciliano e alecrim
Suco de abacaxi com capim-santo
Suco de morango com gengibre
**sucos servidos em garrafinhas
Tirinhas crocantes com especiarias (servidas espetadas no sagu em peças de vidro)

Salgados frios
Cestinha crocante com palmito pupunha e pesto de salsinha
Ceviche de robalo com cebola-roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e leite-de-tigre (servido em copinhos de vidro)
Prensado de tâmaras com brie e nozes
Tartar de zucchini com creme de parmesão (servido em copinhos de vidro)
Triângulos de ciabatta recheados com rosbife, queijo gruyère e cebolas carameladas
Wrap de peito de peru, mousse de gorgonzola e salsão

Salgados quentes
Bolinho de carne-seca com abóbora
Cestinha crocante recheada com cream cheese, alho-poro na manteiga e gratinada com parmesão
Stick de queijo coalho com calda de maracujá (servido em cubinhos de porcelana)
Papas a La Peruana (servidas em cumbuquinhas de porcelana)
Panelinhas com polenta mole e picante de Chancho (pernil de porco picante)

JANTAR

Entradas
Mix de folhas nobres, tomate cereja, manga e fitas de coco ao vinagrete de maracujá
Saladinha de quinua, ervilhas frescas, cubinhos crocantes de cenoura e cogumelos, ao vinagrete de limão e ervas

Pratos quentes
Raviolone de mussarela e rúcula acompanhado por molho de tomates frescos, parmesão e manjericão
Escalope de filet ao molho suave de pimentas brasileiras
Batatas laminadas gratinadas com ementhal e cogumelos
Mosaico de legumes com mussarela de búfala ao perfume de tomilho e alecrim (berinjela, zucchini e tomate)
Arroz com castanha-do-Pará

Sobremesas
Cheesecake com calda de goiaba
Sorvete de nata com calda de chocolate e farofa de brownie
Torta de figo com amêndoas
Carpaccio de frutas da estação

Gastronomia: Nani Bernardo
Doces e bolo: Alessandra Tonisi



Cardápio 2

Mesa italiana
Queijo da serra de Portugal
Parma pata Negra
Papillote de cordeiro com champignon in natura com carpaccio de frutas grelhadas
Gratin de berinjela com queijo brie e sálvia crocante
Gateau de bacalhau com abobrinha
Polenta de milho-verde com galinha d’angola gratinada

Pães e azeites aromáticos
Ciabatta
Italiano
Corniccione
Pain d’epice
Azeites
De tomate
De alecrim
De alho
De baunilha

Acompanhamentos dos pães
Alho assado com ervas
Tomate assado
Linguiça portuguesa fatiada na hora

Massas
Papardelle puro
Ravióli na massa de café, com recheio de mascarpone, na manteiga de ervas e grãos de café
Ravióli de queijo

Molhos
Sugo
Toscano

Sobremesa
Profiterólis com sorvete de creme e calda pura de chocolate

Cardápio 3

Coquetel
Sushis
Miniguioza
Espetinhos de frango
Saladinha de harussami, pepino e kani
Mini-hamburger
Mini-hot dog
Sanduíches de peru defumado
Wraps com rosbife
Queijo Brie derretido
Tantalising Thai

Passados
Rolinhos primavera com molho agridoce
Canapés de carpaccio
Batatas recheadas com catupiry
Suflês de mussarela
Esfihas de carne
Pastéis de forno de palmito

Prato quente
Massa recheada de mussarela de búfala

Sobremesas
Sorvete de creme e chocolate e crepe recheado de Nutella

Fonte http://festaviva.uol.com.br/

 

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário