Escolhendo o cardápio.

Escolhendo o cardápio.
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Segredinho da vovó.

Na hora de organizar uma festa de bodas surgem muitas dúvidas, seja como resolver algumas.

Primeiramente o casal deve decidir quanto estão dispostos a gastar e a dimensão da festa, depois é hora de preparar a lista dos convidados.
Próximo passo é pensar na recepção dos convidados. Considere um lugar que acomode a todos, pode ser na casa dos pais do casal, dos sogros, ou em um salão de festas do prédio. Caso o seu orçamento permita reserve um salão de festas adequado e decorado a essa ocasião especial.

O horário do evento deve ser escolhido de acordo com a conveniência dos seus convidados. O convite da festa de bodas pode ser feito pessoalmente ou por telefone, o que dispensa a necessidade de ser impresso, mas caso a data seja mais do que especial para o casal faça convites manuscritos.
A escolha da decoração, menu, bebidas, funcionários para o serviço de bufê, lembrancinha e as roupas usadas pelos anfitriões deve estar de acordo com a personalidade do casal.

O QUE SERVIR?

O cardápio deve ser escolhido de acordo com o orçamento estipulado. Caso você faça a festas de bodas em casa, pode escolher um prato único para facilitar sua vida.

Cardápio simples

• Uma variedade de três massas é uma opção boa e econômica.
• Feijoada e churrasco são opções para serem servidas no almoço.
• Uma noite de pizza é gostoso e muito descontraído.

Cardápio Moderno

Cozido, cassoulet, bacalhoada, bobó de camarão, paella são pratos únicos finos e deliciosos. Para não ter erro caso na escolha de um deles providencie uma salada variada e uma massa. Assim agradará a todos. Servir fingerfood em festas de bodas é muito atual.

Cardápio Sofisticado
Para um jantar ou almoço sofisticado é indicado:

• Uma ou duas saladas dependendo do número de convidados.
• Uma massa com molho sofisticado.
• Um peixe
• Uma carne
• Dois acompanhamentos
• Dois tipos de sobremesas
• Frutas
• Docinhos
• Bolo

BEBIDAS.
Pense primeiro nas bebidas não alcoólicas.
Veja uma estimativa de quantidade.• Água mineral 150 ml por convidado.
• Club soda 1 garrafa (ou lata) para cada 12 convidados.
• Refrigerantes ou sucos 400 ml por convidado se outra bebida for servida junto, e 600ml se só refrigerante for servido.
Sirva bebidas geladas, portanto providencie um tanque com gelo e água. Se o espaço não comportar alugue em casas de material de festas, grandes tinas para este fim.
• Copos – São 2 copos ou 2,5 copos por pessoa, isto é se forem 50 pessoas você deve alugar 125 copos.
• Gelo – 1 saco de gelo de 5 quilos para cada 10 pessoas.
• Guardanapos descartáveis – 1 pacote de guardanapos de papel (50 unidades) para cada 10 pessoas.
Dependendo do cardápio escolha servir cerveja ou vinho, nunca os dois juntos.
• Cerveja (600 ml) 1 garrafa a cada 2 convidados
• Se a cerveja for em lata, multiplique por 2
Caso o casal não entenda sobre vinhos é indicado consultar um vendedor de lojas de vinho ou até um sommelier. Você também pode procurar uma loja que fornece vinhos em consignação, assim as garrafas que você não usar serão devolvidas. Atenção: Não sirva vinho com salada.
•Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 convidados se este for servido durante um coquetel.
•Vinho tinto – 1 garrafa para cada 3 ou 4 convidados quando for servido durante o almoço ou jantar.
Você pode também servir champagne do começo ao fim de sua festa pois combina com todos os pratos.
• Champanhe – 1 garrafa a cada 2 convidados se este for servido durante toda a festa. Se for servido só na hora do brinde uma garrafa é suficiente para 8 pessoas.
Se a bebida escolhida for whisky a quantidade é 1 garrafa para cada 8 convidados.

DOCINHOS.

São dispensáveis nas festas mais descontraídas, mas se fizer questão encomende umas balas de ovos ou de chocolate. Caso tenha uma mesa de docinhos, como no casamento, encomende seis docinhos por convidado. As doceiras saberão orientar na escolha das variedades.

BOLO.
Se você não dispensa comemorar os aniversários de casamento escolha fazer um cardápio simples e encomende um bolo de bodas. Sirva o bolo depois da sobremesa e calcule aproximadamente 60 grs por pessoa, caso sirva apenas o bolo a quantidade é de 100 grs por pesso
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Andrea Beatriz

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