Cardápio com receita para o dia dos pais

Cardápio com receita para o dia dos pais
Publicidade

Cardápio com receita para o dia dos pais . Segredinho da vovó veja algumas receitas para você fazer um delicioso almoço para os pais.

Entrada

Bruschettas Caprese

Essas deliciosas bruschettas caprese são um clássico da culinária italiana, e diferente da bruschetta tradicional, ao invés do tomate picado, menjericão e parmesão ralado, leva tomates cereja e muçarela de búfala e  manjericão). Uma releitura do clássico, e sempre muito deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 150g de tomate cereja ou tomate sweet grape
  • 150g de muçarela de búfala
  • folhas de manjericão
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho

Prato principal

Fricassé de Frango

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara de creme de leite (usei o fresco mas pode usar o de caixinha)
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de curry
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Farinha de rosca (para salpicar sobre o fricassé – OPCIONAL)
  • Queijo parmesão ralado (para salpicar sobre o fricassé – OPCIONAL)
  • Batata palha à gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, vamos montar nosso fricassé.

2. Vamos refogar o peito de frango desfiado? Doure o alho e a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Acrescente o peito de frango desfiado até ficar douradinho. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada do curry (não exagere porque curry é muito forte).

3.  Quando estiver no ponto, leve o frango desfiado para um refratário médio. Espalhe o frango pelo refratário, em uma camada generosa. Reserve.

4. Vamos preparar a parte cremosa do fricassé. Misture em um bowl o creme de leite (se usar o de latinha, escorra o soro), o requeijão e o milho, sem a água. Mexa bem.

5. Agora vamos cobrir o frango com a parte cremosa. Espalhe bem sobre o frango, com cuidado pra manter as camadas separadinhas.

6. Pra fechar, salpique farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Os dois ingredientes vão garantir uma crocância a mais, pode apostar.

7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Se o seu fogão tiver a função gratinar, deixe por mais 5 minutos.

8. Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o fricassé. Tá pronto!

Risoto

Ingredientes

  1. 2 colheres de sopa de azeite
  2. 1 cenoura pequena ralada (ralo médio ou fino)
  3. 1 talo pequeno de salsão ralado ou cortado bem fininho
  4. 1 cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada.
  5. 1 talo de alho poro cortado em rodelas finas
  6. 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  7. 1/4 xícara de chá de vinho branco
  8. 2l de água
  9. 2 folhas de louro
  10. 1 cravo da índia
  11. 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
  12. Sal e pimenta
  13. Raspas de limãoRisoto de Alho Poró e Raspas de Limão
Como fazer
1. Coloque a água, o louro e o cravo para ferver.
2. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e por ultimo coloque o alho poro.Eu gosto de fazer essa parte em fogo alto
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Acrescente o arroz e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos pelo azeite.
5. Acrescente o vinho e deixe que todo o álcool evapore.
6. Abaixe o fogo e vá acrescentando a água fervendo aos poucos. Uma concha por vez. Mexa bem a cada adição. Quanto mais vc mexer, mais cremoso o risoto fica.
7. Prove para ver se não falta sal. Lembrando que vc ainda vai colocar o parmesão, que é um pouco salgado.
8. Quando o arroz estiver no ponto (al dente – macio, mas não mole), desligue o fogo, acrescente o parmesão e misture bem.
9. Leve a mesa e salpique as raspas de limão.
Dicas
  1.  Se vc tem o caldo de legumes pronto, dispense a água com o louro e o cravo. Pode tirar o salsão também. Eu gosto de manter a cenoura, pois acho que dá uma corzinha ao prato. Aqueça o caldo e siga como na receita.
  2. Eu coloquei 1/2 abobrinha em cubos, pois estava na geladeira e ia estragar. Se quiser usar também, coloque bem no finalzinho. Assim ela fica macia, sem ficar desmanchando.
  3.  Essa quantidade serve 2 pessoas como prato único e 3 pessoas se vc fizer uma carne para acompanhar.

Gelatina mosaico

Ingredientes
3 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite

Modo de Preparo da Gelatina
Faça as gelatinas conforme a embalagem, lembre-se somente de colocar em assadeiras, formas, refratários ou potes de plásticos grande, pois assim fica mais fácil cortar os cubos e os tamanhos ficam mais parecidos;
Leve para a geladeira e deixe endurecer;
Quando estiver pronta cortar em cubos;
Num recipiente onde você irá servir, jogue as gelatinas cortadas lá, reserve.

Modo de Preparo do Creme
Coloque o envelope de gelatina sem sabor para hidratar no leite;
Depois leve ao fogo baixo apenas para dissolver por completo (dica: não deixe ferver, senão a gelatina perde seu poder de gelatinização);
Num liquidificador bata o leite condensado, jogue o creme de leite e por último o leite com a gelatina;
Por fim joga este creme na gelatina cortada em cubos, dê uma chacoalhadinha no recipiente, só para que o creme e a gelatina se misturem, e leve a geladeira.
Quando estiver durinha, está pronta para servir

Decoração da mesa

Foi utilizado dois tipos de guardanapos e porta-guardanapos. Primeiro a composição do guardanapo branco com o estampado e porta-guardanapo de flor de palha.E guardanapo azul com porta-guardanapo de flor de renda. Lindo e delicado!Também foi utilizado dois tipos de descanso de talher. Todos em louça branca.O marcador de lugar é sempre um queridinho para a decoração de mesa posta. Além de decorar demonstra o cuidado e carinho do anfitrião com os seus convidados.

Publicidade

Fonte

https://br.pinterest.com/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário