Quantidades para sua festa

Quantidades para sua festa
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Quantidades para sua festa.

 Segredinho da vovó organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados.
Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.
Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa. Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto. Abaixo, sugestão de quantidades (bem servidas) de consumo por pessoa para ajuda-la na preparação de sua festa:

* Docinhos – consumo de 5 ou 6 por pessoa
– Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
– Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
– Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
– Não é uma festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.

Bolo – consumo de 100g a 150g por pessoa (se a festa tiver muitos doces, calcula-se 100g)
– bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
– Bolo com sorvete 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

Bem Casado – 2 ou 3 por pessoa
– Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do “um para cada um” fica só na teoria; na prática.

Frutas – 150 gramas por pessoa

Sobremesas – 1 por pessoa
– As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras. O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.

Sorvetes – 1 bola por pessoa (Aproximadamente 150 gramas)

Canapés – 4 a 5 ou 12 a 15 por pessoa
– Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
– Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
– Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.

Salgadinhos – 12 a 15 ou 15 a 18 por pessoa
– Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
– Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
– Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
– Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
– Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa

* Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
* Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa

* Sanduíches
– 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
– Mini-sanduíches 8 por pessoa
– Sanduíches 2,5 por pessoa

Queijo e Vinho
– Queijos e frios 150g por pessoa
– Pão 50 g por pessoa

Entradas e Pratos Quentes 1
– Aqui não tem conversa, a conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
– Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Vegetais – 150 gramas por pessoa

* Arroz – 50 gramas por pessoa
– Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.

Massas 150 a 200 gramas ou
– Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
– Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
– Massa seca 100g por pessoa
– Massa recheada 150 g por pessoa

Camarão – 70 gramas por pessoa
– Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).

Carne e Peixes – 200 gramas ou
– Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
– Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
– Prato de peixe 250g por pessoa

Churrasco – 300 gramas por pessoa

Copos

Há duas formas de calcular a quantidade de copos a ser utilizados numa festa: por quantidade de bebidas e por quantidade de pessoas.

  • Por quantidade de bebidas: cada copo tem 200 ml, as garrafas PET de refrigerante de 2 litros, por exemplo, servem 10 copos. Acrescidos de 20% de indicativo médio de risco (quebrar, trincar, cair ou perder), 10 + 2 = 12 copos por garrafa de refrigerante. O mesmo raciocínio pode ser utilizado para as garrafas de cerveja.
  • Por quantidade de pessoas: cada pessoa utiliza de 3 a 5 copos durante uma festa.

Talheres e pratinhos

O número indicado para a quantidade de talheres e pratinhos de uma festa é o número de convidados mais 20% (margem de segurança) por refeição. Ou seja, caso sua festa tenha mais de uma refeição (entrada, prato principal e sobremesa) faça essa conta por cada refeição.

Guardanapos

A quantidade de guardanapos varia de acordo com as refeições servidas. Você pode calcular de acordo com a quantidade de salgados, sendo um guardanapo por petisco ou caso sua festa tenha muitos petiscos você pode usar de 10 a 15 guardanapos por convidado.

Caso o evento tenha apenas uma refeição principal, a quantidade de petiscos diminui para 3 guardanapos por pessoa para cada refeição.

Tabela de Diversos
Gelo • 1 saco de 5kg a cada 10 pessoas. Se as bebidas forem geladas com gelo, aumente essa quantidade para 1 saco a cada 5 pessoas
Mesas e cadeiras • 10% a mais do número de pessoas que comparecerão. Se o local não comportar todos sentados, providencie mesas e cadeiras para um máximo de 50 % dos convidados.
Tabela de Garçons e Copeiras Quantidades
Brunch • 1 garçom ou copeira para cada a 18 convidados
Bufê frio • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Café da manhã •1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Coffe break • 1 garçom pra cada 35 convidados
Coquetel • 1 garçom ou copeira para cada 15/20 convidados
Coquetel com bufê ou prato quente • 1 garçom ou copeira para cada 10 a 12 convidados
Mesa de frios e patês • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Queijo e vinho • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados

 

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Fonte http://luciliadocesfinos.blogspot.com.br/

http://lebiscuit.com.br/

www.tudoparasuafesta.com.br

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Andrea Beatriz

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