Receitas com panetone para sobremesa da ceia
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Receitas com panetone para sobremesa da ceia. Segredinho da vovó ,veja essas receitas para sua ceia usando panetone.
Panetone recheado com sorvete
Ingredientes
1 panetone
10 colheres (sopa) de sorvete de chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite
Modo de preparo
Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca)
Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate
Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada
Leve ao freezer
Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite
Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto
Informações Adicionais
Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso.
Pavetone
Ingredientes
Montagem:
1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
1 xícara de leite
1 colher de achocolatado
Creme:
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1/2 xícara de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).
Modo de preparo
Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar
Montagem:
Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério
Panetone no palito
Ingredientes
1 panetone de chocolate ou de frutas
300 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
½ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
500 g de cobertura fracionada branca ou ao leite
Confeitos coloridos
Confeitos de açúcar
Palitos de pirulito ou de sorvete
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a geleia. Em seguida misture o panetone picado, leve a geladeira por 1 hora. Faça as bolinhas. Espete no palito, banhe na cobertura fracionada e decore a gosto.
Pudim de panetone ou chocotone
Ingredientes
50mls de Vinho do Porto
20g Amêndoas Laminadas
1/2 Favas de Baunilha
3 Gemas de Ovos
60g de Açúcar
450g Creme de Leite Fresco
1 Ovo
Modo de Preparo
Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas. Em um recipiente misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve. Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas. Cozinhe em forno 150 graus, em banho maria por aproximadamente 1h. Leve para gelar e sirva.
Trufa de panetone
Ingredientes
400 g de cobertura de chocolate ao leite picada
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 fatias grossas de panetone
Modo de preparo
Rale 100 g do chocolate em um prato fundo e reserve. Derreta o restante do chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada minuto. Adicione o vinho branco e misture bem até obter um creme liso. Esfarele com as mãos as fatias de panetone e misture-as ao creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar. Com o auxílio de 2 colheres de chá ou com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa. Passe-as no chocolate ralado, coloque em forminhas e sirva.
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