Cardápio para o almoço com as amigas

Cardápio para o almoço com as amigas
Publicidade

Cardápio para o almoço com as amigas.

Segredinho da vovó.

Convite algumas amigas para almoçar, veja a sugestão do cardápio.

Salada enriquecida

Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
1/2 repolho
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Páprica e Aji-no-moto® a gosto
Aji-no-moto® a gosto

Modo de Preparo
Corte o pimentão, o salsão e o repolho em tiras bem finas. Misture com os demais ingredientes da salada e coloque em uma saladeira. Misture todos os ingredientes do molho e sirva à parte.

Estrogonofe de carne

Ingredientes
1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de cogumelos picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e frite a carne. Coloque a cebola e continue fritando. Despeje o conhaque, coloque fogo com cuidado e flambe a carne, deixando queimar até terminar a chama. Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, a mostarda, o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os cogumelos e mexa bem. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dica: Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

Sobremesa

Mousse de mamão

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaya maduro picado

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as claras em neve. Misture as claras em neve, despeje em um refratário ou em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas.

Publicidade
 

Fonte www1.folha.uol.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário